Сицилийский праздничный торт Кассата
Ingredients
- сахар – 1 столовой ложки
- сливки жирностью 33% – 100 миллилитров
- сыр Рикотта – 500 граммов
- шоколад горький тертый – 30 граммов
- цукаты – 150 граммов
- ликер – 20 миллилитров
- сахар – 100 граммов
- сливки жирностью 33% – 100 миллилитров
- фисташки несоленые – 50 граммов
- сахар – 100 граммов
- яйцо – 4 штуки
- мука просеянная – 100 граммов
- лимон (цедра) – 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 190°С. Для приготовления бисквита отделить белки от желтков. Белки взбить с солью в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром. Осторожно добавить к белкам желтки, просеянную муки и цедру. На дно формы выложить пергамент. Вылить в форму тесто и разровнять. Выпекать 20 мин., остудить, затем разрезать бисквит на три коржа.
Для приготовления начинки цукаты мелко нарезать, залить ликером и дать настояться в течение 30 мин.. Сливки взбить, смешать с сыром. Добавить цукаты, фисташки, шоколад, сахар. На корж положить половину крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, положить вторую половину крема. Накрыть третьим коржом. Поставить торт в холодильник на 3 ч..
Сливки крепко взбить с сахаром. Смазать ими торт. Украсить цукатами.