Счётчик Яшы
Сицилийский праздничный торт Кассата , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Сицилийский праздничный торт Кассата

Рецепты » Выпечка » Сицилийский праздничный торт Кассата

Сицилийский праздничный торт Кассата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сахар – 1 столовой ложки
  • сливки жирностью 33% – 100 миллилитров
  • сыр Рикотта – 500 граммов
  • шоколад горький тертый – 30 граммов
  • цукаты – 150 граммов
  • ликер – 20 миллилитров
  • сахар – 100 граммов
  • сливки жирностью 33% – 100 миллилитров
  • фисташки несоленые – 50 граммов
  • сахар – 100 граммов
  • яйцо – 4 штуки
  • мука просеянная – 100 граммов
  • лимон (цедра) – 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 190°С. Для приготовления бисквита отделить белки от желтков. Белки взбить с солью в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром. Осторожно добавить к белкам желтки, просеянную муки и цедру. На дно формы выложить пергамент. Вылить в форму тесто и разровнять. Выпекать 20 мин., остудить, затем разрезать бисквит на три коржа.

2

Для приготовления начинки цукаты мелко нарезать, залить ликером и дать настояться в течение 30 мин.. Сливки взбить, смешать с сыром. Добавить цукаты, фисташки, шоколад, сахар. На корж положить половину крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, положить вторую половину крема. Накрыть третьим коржом. Поставить торт в холодильник на 3 ч..

3

Сливки крепко взбить с сахаром. Смазать ими торт. Украсить цукатами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться