Швейцарский тощий суп
Ingredients
- Горошек зелёный 85 гр
- Листья салата разных сортов 150 гр
- Огурец 100 гр лук
- репчатый или шалот 80 гр
- Петрушка 5 гр
- Укроп 5 гр
- Сельдерей листья 5 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Пшеничная мука 1 ст.л.
- Бульон овощной 1 литр
- Хлеб белый 1 ломтик
- Желток яичный 2 шт.
- Свежие сливки 10% 65 мл
- Чёрный (молотый) перец, мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для супа
Горошек можно использовать как замороженный, так и свежий
Свежий горошек вылущить
Зелень и овощи помыть
Листья салата лучше использовать разных сортов
Оторвать от них грубые стебли, листья нарезать или порвать руками
Огурцы нарезать полу-кольцами
Очистить и мелко нашинковать лук
Петрушку, укроп и листья сельдерея мелко нарезать
Растопить масло в сотейнике, добавить лук и обжарить до мягкости на медленном огне
Добавить огурец, зелень, горошек, салатные листья, перемешать
Присыпать мукой, накрыть сотейник крышкой и кипятить 3-4 мин., периодически размешивая, чтобы ничего не пригорело
Хлеб раскрошить
Добавить в кастрюлю бульон и хлебные крошки, готовить на медленном огне 20 мин.
В это время взбить венчиком желтки со сливками
Когда суп будет готов, снять его с огня, открыть крышку, охладить 2-3 мин., пюрировать блендером до однородной структуры
Добавить желтки со сливками и взбить ещё раз
Вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения, но не кипятить
Добавить соль и перец по вкусу, размешать
Швейцарский тощий суп готов
Подавать рекомендуем сразу, с тостами или сухариками
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
56 Калорий
-
4,08g Углеводы
-
3,83g Жиров
-
1,41g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко