Шведские картофельные лепешки на сковороде
Ingredients
- Картошка — 1 кг
- Сливочное масло — 90 гр.
- Свежие сливки жирные — 4 ст. л.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Ароматная корица — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отвариваем картофель.
2
Делаем пюре.
3
Охлаждаем.
4
Добавляем масло, сливки, соль.
5
Сбиваем миксером до однородности.
6
Отправляем в холод.
7
Добавляем муку.
8
Формируем из теста небольшие лепешки, обжариваем по 3 мин с каждой стороны.
9
Кладем лепешки на салфетку, чтобы стек жир.
Питание
-
182 Калорий