Шу Мей со свининой и креветками
Ingredients
- мука 0,4 килограмм
- вода 270 миллилитров
- масло Altero 20 миллилитров
- свинина ошеек 0,4 килограмм
- капуста пекинская 0,4 килограмм
- лук зеленый 50 граммов
- гриб муер 50 граммов
- кунжутное масло 5 граммов
- имбирь 30 граммов
- чеснок 30 граммов
- Мелкая соль 8 граммов
- перец белый 8 граммов
- сахар 8 граммов
- соевый соус 20 граммов
- креветки коктельные 100 штуки
- икра красная 110 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто: воду вскипятить, добавить 4 г соли. Муку высыпать в неметалическую емкость, постепенно добавлять подсоленную воду и замешать тесто. Тесто вымешивать 10 мин.. и оставить при комнатной температуре на 30-40 мин..
Фарш: свинину порубить мелко (можно использовать фарш, но в оригинальном исполнении мясо рубится ножами очень очень мелко). Капусту, чеснок, имбирь и лук мелко порубить ножом, добавить соль, перец, кунжутное масло, соевый соус и замешать фарш. Фаршу дать настояться 30-40 мин..
Тем временем отдохнувшее тесто еще раз вымесить на крахмале - добавляя постепенно 60 г кукурузного крахмала. Разделить тесто на части, и сформировать кружочки как на обычные пельмени. Раскатать тесто максимально тонко.
Формовка: положить тесто на посыпанную крахмалом поверхность, в центр кружочка поместить 10 г фарша. Для создания формы края теста собираем волной и формируем бочоночек. В центр бочоночка кладем целую креветку. Пельмени отправляем на 6-7 мин.. в пароварку, после приготовления выкладываем на подушку из пекинской капусты - тесто очень нежное и если положить его прямо на тарелку может прилипнуть), в центр каждого пельменя, на креветку выкладываем красную икру. Подавать с соевым или кисло - сладким соусом.
Приятного аппетита!!!