Счётчик Яшы
Штрудель из теста фило, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Штрудель

Штрудель из теста фило

Рецепты » Выпечка » Штрудель из теста фило

Штрудель из теста фило

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • замороженное тесто фило – 2 листа
  • сливочное масло – 70 граммов
  • яблоки – 2 штуки
  • изюм – 70 граммов
  • сахар – 150 граммов
  • молотая корица и кардамон
  • панировочные сухари – 5 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для штруделя. Прежде всего, достаньте тесто фило из морозильной камеры и выложите на ровную поверхность в один слой. Дайте полностью оттаять в прохладном месте (это займет примерно ч.).

2

Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. Половиной смажьте с помощью кулинарной кисточки листы теста фило. Это важно сделать оперативно, поскольку оно быстро подсыхает на воздухе. Сложите листы теста фило один на другой.

3

Для начинки штруделя яблоки вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки и удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте крупными кубиками. Изюм промойте и залейте кипящей водой. Оставьте на 10 мин., затем обсушите на бумажном полотенце.

4

Выложите подготовленные яблоки и изюм на тесто фило. Посыпьте сахаром, молотой корицей и кардамоном. Затем сверху равномерно распределите панировочные сухари.

5

Сверните тесто с начинкой рулетом по длинной стороне. Края можно подвернуть внутрь, чтобы яблочная начинка не выпала в процессе выпекания. Верх рулета смажьте оставшимся сливочным маслом.

6

Духовку нагрейте до 190°C. Переложите рулет на противень, выстланный бумагой для выпечки, швом вниз. Выпекайте полчаса.. Перед подачей на стол штруделю следует дать немного остыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться