Шпинатный суп с грибами из Венето
Ingredients
- 400–600 граммов лесных грибов
- 500 граммов свежего или с,з шпината
- 2 средние луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 1 большой пучок петрушки
- 100 миллилитров белого сухого вина
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль, черный перец
- чиабатта для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы очистите, при необходимости промойте или просто оботрите бумажными полотенцами. Ножки нарежьте кружочками, шляпки – ломтиками.
2
Крупные листья шпината нарежьте соломкой, мелкие оставьте как есть. Мелко порубите петрушку. Лук и чеснок измельчите.
3
В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук, обжаривайте 5 мин.. Добавьте грибы и чеснок, жарьте 3 мин..
4
Влейте вино и дайте ему выпариться на 3/4. Влейте бульон или воду, доведите до кипения, посолите. Положите шпинат и 2/3 петрушки, варите на небольшом огне 5 мин..
5
Всыпьте оставшуюся петрушку, влейте немного оливкового масла, поперчите, выключите огонь и закройте кастрюлю крышкой. Дайте супу настояться 5 мин.. и подавайте с чиабаттой.