Шпинатный рулет с красной рыбой
Ingredients
- Куриные яйца — 2 шт.
- Шпинат — 100 г
- Петрушка — 3 веточки
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Желатин — 1 ч. л
- Филе слабосоленого лосося — 130 г
- Творожный сыр — 100 г
- Сметана — 3 ст. л
- Лимонный сок — 2 ст. л
- Мелкая поваренная соль, молотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку нагреть до 170 ºC.
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
В блендер положить желтки, муку, щепотку соли, шпинат, петрушку и всё измельчить.
Белки взбить и соединить с получившейся массой.
Противень выстелить пергаментом. Затем выложить на него получившуюся массу и разровнять. Выпекать в разогретой духовке семь минут.
Готовый корж перевернуть на лист пищевой плёнки (слегка смажьте её маслом, чтобы корж не прилип), аккуратно снять с него бумагу и дать остыть.
Желатин замочить в 5 ст. л. холодной воды, оставить на десять минут. Затем нагреть, не доводя до кипения.
Рыбу нарезать мелкими кубиками.
Творожный сыр, сметану и лимонный сок взбить, посолить и поперчить. Влить желатин и всё хорошо перемешать.
Получившуюся массу распределить по приготовленному коржу и выложить рыбу.
1 Свернуть в рулет, помогая себе плёнкой, на которой лежал корж, завернуть в пленку и убрать в холодильник на два часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко