Шпинатные оладьи с лососем
Ingredients
- куриные яйца - 2 шт
- Свежее молоко - 300 мл.
- Пшеничная мука - 150 гр
- Мелкая соль - 1 щепотка
- Пищевая сода - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Замороженный шпинат - 100 гр
- Для начинки потребуется:
- лосось или форель с/с - 150 гр
- При подаче нам потребуется:
- творожный сыр или йогурт - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шпинатные оладьи с лососем.
Приготовим тесто на оладьи .
В чашу вбиваем яйца, соль, молоко и взбиваем миксером, добавляем размороженный шпинат и ещё раз хорошо взбиваем, затем добавляем муку и соду, половину растительного масла, замешиваем тесто до однородной массы .
Тесто должно получиться не жидким и зеленого цвета .
Для того, чтобы не было комочков хорошо взбить погружным блендером .
Тесто получится однородным, красивым и с нежной консистенцией .
Хорошо раскаливаем сковороду и выпекаем как обычные традиционные блины или оладушки .
Так как близится день Святого Валентина я приготовила завтрак-"сюрприз" .
Берём металлическую форму для печенья в виде сердца и вырезаем из блинов сердечки .
Меняем сердечки местами .
Можно приготовить сэндвич и красной рыбкой .
Должны получиться мини бутербродики .
Подаём с дольками лимона и йогуртом или творожным сыром .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко