Счётчик Яшы
Шотландские сыры "Кабок" и "Крауди", пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Шотландские сыры “Кабок” и “Крауди”

Рецепты » Простые рецепты » Шотландские сыры “Кабок” и “Крауди”

Шотландские сыры "Кабок" и "Крауди"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • молоко цельное 2 литра
  • сливки 20% и выше 250 миллилитров
  • закваска "Мягкие и рассольные сыры" БакЗдрав По инструкции
  • овёс голозёрный целый или резаный ~8 столовой ложки
  • Мелкая соль, перец по желанию (для обсыпки)
  • молоко обезжиренное 2 литра
  • уксус 4 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинаем готовить Кабок. Соединяем жирное молоко и сливки. Нагреваем до 24°С.

2

Вносим закваску для сыра "Мягкие и рассольные сыры" БакЗдрав, посыпав на поверхности молока, а через несколько мин. хорошо перемешиваем. Оставляем под крышкой на 12-14 часов при комнатной температуре.

3

Выкладываем зерно в мешок для творога и сыра или на марлю. Через полч. подвешиваем, оставляем на 8 часов минимум.

4

Готовим Крауди. Молоко обезжиренное нагреваем до 90°С, мешаем, не даём закипеть.

5

Вливаем уксус и оставляем на 15 мин. под крышкой. Вывешиваем в мешок для стекания сыворотки.

6

Готовим обсыпку. Для этого голозёрный овёс (если целый, то немного порубить в блендере или кофемолке) хорошо промывание, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, или на силиконовый коврик. Запекаем в духовке примерно ч. при 150°С до приятного золотистого цвета. Периодически помешиваем, чтоб запекался равномерно.

7

Когда сыворотка достаточно отделится и сыр будет такой консистенции, что можно слепить "колбаску", то приступаем к формовке обоих сыров. Из указанного количества ингредиентов получилось 500 граммов сыра Кабок и 315 граммов Крауди.

8

Отбираем от сырной массы по 100-150 граммов и лепим колбаску, затем обваливаем в овсе. При желании можно добавить чёрный молотый перец, соль, орехи. В данном случае оба сыра обсыпаны овсом, Кабок имеет форму "поленца", а Крауди - форму шара (ради разнообразия). Отправляем сыр в холодильник. Можно употреблять сразу,

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться