Шорва
Ingredients
- Бараньи рёбрышки – 1 кг,
- картофель – 6 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- помидоры – 3 шт.,
- лук репчатый – 4 шт.,
- Чеснок – 7 зубчиков,
- Питьевая вода – 1 л,
- кинза – 1 пучок
- масло растительное – для жарки,
- Мелкая поваренная соль, кориандр, Чёрный перец, лавровый лист – по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом нарезаем кубиками весь лук и и весь чеснок и одновременно (это важно!) обжариваем овощи на масле до золотого цвета.
Ребрышки нарезаем поштучно, небрежно обрезаем с них мясо, мясо режем на кубики.
Обжариваем в казанке в растительном масле и косточки и мясо одновременно. Масла наливаем минимальное количество, лишь бы было смазано дно и мясо к нему не пристало.
Мясо жарим до образования румяной корочки красноватого цвета.
Помидоры не чистим, режем небольшими кубиками и выкладываем к мясу, туда же отправляем обжаренные лук с чесноком.
Уменьшаем огонь и тушим до тех пор, пока не перестанем замечать в соусе кусочки лука - он должен полностью раствориться.
Только после этого Вливаем питьевую воду, закрываем казанок крышкой и тушим баранину, минимум, час.
Нарезаем тонкой соломкой морковь, кубиками или брусочками картофель, смешиваем их в миске, перетирая с солью и перцем и выкладываем в суп.
Варим 20 мин. до полной мягкости.
Пробуем, добавляем недостающие специи по вкусу, корректируем по соли-перцу и выключаем огонь.
Оставляем суп под крышкой на 30 мин..
Посыпаем зеленью и подаём.
Если мы готовим шорву на праздник, или если в доме ожидается присутствие постороннего человека (гостя), то добавляем ко компонентам на этапе закладки помидоров еще стакан отварной фасоли.
Суп получается очень густым, сытным, наваристым, но с вами рядом на столе всегда может стоять кувшин с очень горячей кипяченой водой - разбавляйте шорву по вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко