Шоколадный торт Тенерина
Ingredients
- масло сливочное 90 гр.
- шоколад горький 250 гр.
- яйцо 4 шт.
- песочный сахар 130 гр.
- мука пшеничная 70 гр.
- Для посыпки потребуется:
- сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
Масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Подготовить форму (в рецепте используется форма диаметром 22 см): тщательно смазать сливочным маслом дно и бока формы с внутренней стороны, присыпать мукой (метод называется “французская рубашка”), вытряхнуть излишки муки и отставить в сторону.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Соорудить водяную баню: в небольшую кастрюлю налить воду до половины, вскипятить на среднем огне.
Шоколад разломать на кусочки, добавить порезанное сливочное масло комнатной температуры и выложить в жаропрочную миску.
Поставить миску на кастрюлю так, чтобы её дно не касалось кипятка.
Массу растопить до однородности и гладкости, периодически помешивая.
Отставить в сторону – нужно, чтобы она остыла до комнатной температуры.
Белки отделить от желтков.
Белки взбить миксером в плотную пену, добавить половину сахара и взбивать до его растворения.
В отдельной ёмкости взбить желтки с оставшимся сахаром до однородности и пышности.
В желтковую массу добавить остывший растопленный шоколад и перемешать до однородности.
К желткам и шоколаду частями добавить взбитые белки.
Аккуратно перемешать круговыми движениями снизу вверх.
В несколько этапов добавить просеянную муку и аккуратно перемешать до однородности, чтобы не было комочков, сохраняя воздушность теста.
Тесто перелить в подготовленную форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
Готовность торта можно определить по образованию корочки на поверхности.
Проверка на сухую деревянную шпажку в этом случае не показательна.
Готовый торт остудить до тёплого состояния и посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Шоколадный торт Тенерина готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
410 Калорий
-
40,11g Углеводы
-
24,68g Жиров
-
6,62g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко