Счётчик Яшы
Шоколадный торт Тенерина — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Шоколадный торт Тенерина

Шоколадный торт Тенерина

Шоколадный торт Тенерина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • масло сливочное 90 гр.
  • шоколад горький 250 гр.
  • яйцо 4 шт.
  • песочный сахар 130 гр.
  • мука пшеничная 70 гр.
  • Для посыпки потребуется:
  • сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

2

Подготовить форму (в рецепте используется форма диаметром 22 см): тщательно смазать сливочным маслом дно и бока формы с внутренней стороны, присыпать мукой (метод называется “французская рубашка”), вытряхнуть излишки муки и отставить в сторону.

3

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

4

Соорудить водяную баню: в небольшую кастрюлю налить воду до половины, вскипятить на среднем огне.

5

Шоколад разломать на кусочки, добавить порезанное сливочное масло комнатной температуры и выложить в жаропрочную миску.

6

Поставить миску на кастрюлю так, чтобы её дно не касалось кипятка.

7

Массу растопить до однородности и гладкости, периодически помешивая.

8

Отставить в сторону – нужно, чтобы она остыла до комнатной температуры.

9

Белки отделить от желтков.

10

Белки взбить миксером в плотную пену, добавить половину сахара и взбивать до его растворения.

11

В отдельной ёмкости взбить желтки с оставшимся сахаром до однородности и пышности.

12

В желтковую массу добавить остывший растопленный шоколад и перемешать до однородности.

13

К желткам и шоколаду частями добавить взбитые белки.

14

Аккуратно перемешать круговыми движениями снизу вверх.

15

В несколько этапов добавить просеянную муку и аккуратно перемешать до однородности, чтобы не было комочков, сохраняя воздушность теста.

16

Тесто перелить в подготовленную форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.

17

Готовность торта можно определить по образованию корочки на поверхности.

18

Проверка на сухую деревянную шпажку в этом случае не показательна.

19

Готовый торт остудить до тёплого состояния и посыпать сахарной пудрой перед подачей.

20

Шоколадный торт Тенерина готов.

21

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 410 Калорий
  • 40,11g Углеводы
  • 24,68g Жиров
  • 6,62g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться