Шоколадный торт с кремом из рикотты и белого шоколада
Ingredients
- темный или горький шоколад 150 граммов
- молоко 2 столовой ложки
- сливочное масло (размягченное) 125 граммов
- коричневый сахар 125 граммов
- яйца С0 или СВ 3 штуки
- мука пшеничная (общего назначения) 50 граммов
- крахмал 50 граммов
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- рикотта 225 граммов
- сахарная пудра 50-75 граммов
- белый шоколад 200 граммов
- сливки 33% 200
Пошаговая рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до состояния пышного крема. Отделить белки от желтков. Желтки по по одному добавить к масляной массе, каждый раз взбивая. На водяной бане растопить шоколад с молоком.
Добавить в масляно-желтковую смесь растопленный шоколад, взбить Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавить в шоколадную массу, перемешать до однородности.
Белки взбить в устойчивую, но не слишком крепкую пену. Аккуратно в три приема ввести взбитые белки в тесто. Переложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, полчаса .., или до пробы на сухую деревянную шпажку.
Готовый бисквит перевернуть на решетку и дать остыть в форме мин. 20. Затем форму убрать и остудить бисквит полностью.
Для крема взбить рикотту с сахарной пудрой (оставить 1 ст.л. для сливок) до получения гладкой массы. Шоколад растопить на водяной бане, остудить и добавить в сырный крем. Сливки взбить в стойкую пену и аккуратно добавить в крем.
Убрать крем в холодильник.
Разрезать готовый бисквит пополам. Нижний корж смазать 3/4 крема, накрыть верхним коржом, смазать оставшимся кремом. Украсить торт шоколадом и какао. Дать постоять при комнатной температуре ч. 4, затем убрать в холодильник.