Шоколадный торт Киндер Пингви
Ingredients
- Яйца 2
- Песочный сахар 100 гр.
- Какао 2 ст. л .
- Пшеничная мука 125 гр.
- Разрыхлитель 2 ч. л .
- Масло растительное 100 мл
- Свежее молоко 100 мл
- Заливка состоит:
- Свежие сливки 100 мл
- Сахарная пудра 100 г
- Какао 2 ст. л .
- Крем:
- Маскарпоне 250г
- Свежие сливки 33%(!) 100мл
- Сахарная пудра 3 ст. л. Желатин 10г
- Глазурь:
- Шоколад 150г
- Нутелла 3 ст. л .
- Свежие сливки 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шоколадный торт киндер пингви
1
Духовку разогреть до180°.
2
Дно формы 20см выстелить пергаментом.
3
Яйца взбить в max пышную пену.
4
Всыпать сахар и взбивать ещё мин. Просеять какао, муку, разрыхлитель.
5
Влить масло и молоко.
6
Вылить в форму и печь~40мин.
7
Заливка: просеять какао, сахарную пудру, смешать, влить сливки или молоко, полить корж в форме, отправить в горячую выключенную духовку, закрыть дверцу.
8
Через час снять борта, накрыть, полностью остудить.
9
Крепко взбить холодные сливки.
10
Добавить сахарную пудру, маскарпоне.
11
Замочить желатин, отжать, растопить, смешать с частью крема.
12
Смешать крем.
13
Разрезать корж на 2, пропитать молоком, через 30 мин. Собрать торт.
14
Настоять.
15
Покрыть смесью шоколада, сливок и нутеллы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко