Шоколадный пирог с творожным кремом
Ingredients
- яйцо - 4 штуки
- сахар - 100 граммов
- растительное масло - 30 миллилитров
- мука - 150 граммов
- разрыхлитель - 10 граммов
- ванилин - 1 пак.
- коньяк - 2 столовой ложки
- грецкие орехи - 150 граммов
- какао-порошок - 4 столовой ложки
- сахарная пудра - 50 граммов
- мята - 4 веточки
- творог - 300 граммов
- ванильный пудинг - 1 упак.
- вишня коктейльная - 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим крем: творог пробить блендером или протереть через сито, добавить яйцо (1 шт.), сахарную пудру, ванильный пудинг.
Все хорошо смешать.
Готовим шоколадно-ореховый бисквит: яйца (3 шт.) взбить с сахаром в пышную пену, добавить коньяк. Взбить. Добавить растительное масло. Еще раз взбить.
В отдельной емкости соединить муку, разрыхлитель, ванилин, какао. Все хорошо смешать, просеять. Добавить дробленые орехи. Смешать яичную смесь и мучную аккуратно лопаточкой.
Квадратную форму 26х26 см застелить пекарской бумагой, промазать растительным маслом, если бумага без пропитки. Выливаем в подготовленную форму шоколадное тесто.
Кремом, поверх основного шоколадного теста, рисуем решётку или любой другой узор. Я рисовала при помощи кулинарного шприца.
Ставим в заранее разогретую до 180°C духовку на 35 мин.. Готовность шоколадного бисквита проверяем деревянной палочкой. Если она сухая, пирог готов.
Присыпаем сахарной пудрой, украшаем консервированной вишней и листиками мяты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!