Счётчик Яшы
Шоколадный пирог с фисташковым мороженым, пошаговый видео рецепт
Десерты

Шоколадный пирог с фисташковым мороженым

Рецепты » Десерты » Шоколадный пирог с фисташковым мороженым

Шоколадный пирог с фисташковым мороженым

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 100 граммов темного шоколада (60% какао)
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • половину стакана муки
  • 2 яйца
  • 3 столовой ложки сахарной пудры
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • 3 граммов сухих дрожжей
  • 100 г клубники
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • сок 1 лимона
  • 500 миллилитров молока
  • 200 миллилитров жирных сливок
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 7 желтков
  • 100 г очищенных несоленых фисташек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте мороженое. Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте половину сахарной пудры, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня. Желтки взбейте с оставшейся пудрой, поставьте на огонь и готовьте, размешивая венчиком, 3 мин.. Снимите с огня, влейте молочную смесь, перемешайте. Дайте немного остыть, затем протрите через сито. Фисташки из- мельчите в блендере в пюре и добавьте в получившуюся смесь. Перемешайте и положите в машинку для приготовления мороженого. Готовьте по инструкции к машинке. Если машинки нет, поставьте массу в морозильную камеру на 4 ч.. Перемешивайте мороженое раз в 15 мин.., пока оно замораживается, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда.

2

Клубнику измельчите в блендере с сахарной пудрой и соком лимона. Перелейте в миску и поставьте в холодильник.

3

Приготовьте тесто для пирога. Шоколад поломайте небольшими кусочками, сложите в миску и поставьте на водяную баню. Когда шоколад растопится, снимите его с огня, добавьте масло и перемешайте до однородности. Яйца взбейте с сахарной пудрой, добавьте в шоколад. Всыпьте какао-порошок, муку и дрожжи. Перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом и влейте тесто. Дайте постоять 30 мин..

4

Затем разогрейте духовку до 210 °С. Выпекайте пирог 15 мин.. Разрежьте его на 6 частей, подавайте горячим с мороженым и клубничным соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться