Шоколадный мусс с имбирем и кориандром
Ingredients
- Кокосовое молоко - 200 миллилитров
- Хороший горький шоколад (не менее 75%) - 100 граммов
- Сироп агавы - 1 столовая ложка (можно заменить жидким медом)
- Засахаренный имбирь - 2 столовой ложки
- Молотый кардамон - 1 чайная ложка
- Мелкая соль морская - 1 чайная ложка
- Какао порошок - 2 столовой ложки
- Молотый кешью - горсть (для украшения)
Пошаговая рецепт приготовления
Засахаренный имбирь перемолоть в кофемолке или блендере до однородной кашицы.
В сотейник выложить кокосовое молоко, шоколад, какао и сироп агавы (мёд). На медленном огне, непрерывно помешивая лопаткой, довести массу до однородного густого состояния. Но не давайте массе закипеть.
Сотейник снять с плиты, невысокую форму заполнить ледяной водой, поставить сотейник в ледяную воду. В шоколадную массу добавить имбирь, кардамон, соль и тщательно перемешать. Взбить массу 5 мин., чтобы мусс насытился кислородом и появились пузырьки. При необходимости, во время взбивания мусса, можно поменять воду на ледяную ещё раз.
Разлить мусс в креманочки или баночки, убрать в холодильник до затвердения (от 2-х часов). Я убирала мусс в холодильник на всю ночь.
Перед подачей присыпать мусс колотым кешью.