Шоколадный мусс с апельсиновыми цукатами
Ingredients
- 350 граммов темного (64% какао) шоколада
- 160 миллилитров сливок жирностью 20%
- 50 миллилитров портвейна
- 2 желтка крупных яиц С0
- 6 белков крупных яиц С0
- 40 граммов сахарной пудры
- 150 граммов цукатов из апельсиновых корочек
Пошаговая рецепт приготовления
1
Порубите шоколад ножом-пилкой и растопите в микроволновке или на водяной бане.
2
Сливки с портвейном доведите до кипения, вылейте в шоколад и перемешайте, чтобы масса стала гладкой. Введите желтки и перемешайте.
3
Взбейте белки в пышную пену, постепенно всыпая сахар. В результате белковая масса не должна падать с венчиков. Введите белки в шоколадную смесь в три приема, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
4
Разложите мусс по прозрачным креманкам или бокалам. Посыпьте цукатами. Поставьте в холодильник для застывания минимум на 2 ч.