Шоколадный мусс на аквафабе
Ingredients
- 200 граммов горького шоколада
- семена 1 стручка ванили
- 150 миллилитров аквафабы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 100 граммов сахарной пудры
- Мелкая соль
- ягоды или мята для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шоколад разломайте на равные кусочки. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте семена ванили и немного охладите, периодически помешивая.
2
Миксером на средней скорости взбейте аквафабу с лимонным соком и маленькой щепоткой соли до мягких пиков.
3
Постепенно (частями), не прекращая взбивать, добавьте сахарную пудру. Взбивайте до твердых пиков.
4
Влейте растопленный чуть остывший шоколад и аккуратными движениями сверху-вниз перемешайте массу до однородности. Только до однородности, злоупотреблять перемешиванием здесь не стоит! Разложите шоколадный мусс по бокалам или креманкам. Украсьте ягодами или мятой и сразу подавайте.