Счётчик Яшы
Шоколадный мусс на аквафабе, пошаговый видео рецепт на 369 ккал
Десерты

Шоколадный мусс на аквафабе

Рецепты » Десерты » Шоколадный мусс на аквафабе

Шоколадный мусс на аквафабе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 200 граммов горького шоколада
  • семена 1 стручка ванили
  • 150 миллилитров аквафабы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 100 граммов сахарной пудры
  • Мелкая соль
  • ягоды или мята для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шоколад разломайте на равные кусочки. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте семена ванили и немного охладите, периодически помешивая.

2

Миксером на средней скорости взбейте аквафабу с лимонным соком и маленькой щепоткой соли до мягких пиков.

3

Постепенно (частями), не прекращая взбивать, добавьте сахарную пудру. Взбивайте до твердых пиков.

4

Влейте растопленный чуть остывший шоколад и аккуратными движениями сверху-вниз перемешайте массу до однородности. Только до однородности, злоупотреблять перемешиванием здесь не стоит! Разложите шоколадный мусс по бокалам или креманкам. Украсьте ягодами или мятой и сразу подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться