Счётчик Яшы
Шоколадный конфитюр с ананасами, пошаговый видео рецепт
Конфитюр/ Соусы

Шоколадный конфитюр с ананасами

Рецепты » Соусы » Шоколадный конфитюр с ананасами

Шоколадный конфитюр с ананасами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 200 граммов темного шоколада (60% какао)
  • 1 ананас весом примерно 1 килограмм
  • 800 граммов сахара
  • сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ананас очистите от кожуры, разрежьте вдоль на четвертинки. Вырежьте жесткую сердцевину, мякоть нарежьте кубиками размером 1 см. Сложите в большой сотейник, добавьте сахар, ванильный сахар и лимонный сок. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

2

Шоколад поломайте на маленькие кусочки, добавьте в сотейник и еще раз дайте закипеть. Сразу же разлейте по простерилизованным банкам, плотно закройте, переверните вверх дном. Когда банки полностью остынут, поставьте на хранение.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться