Шоколадный конфитюр с ананасами
Ingredients
- 200 граммов темного шоколада (60% какао)
- 1 ананас весом примерно 1 килограмм
- 800 граммов сахара
- сок 1 лимона
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ананас очистите от кожуры, разрежьте вдоль на четвертинки. Вырежьте жесткую сердцевину, мякоть нарежьте кубиками размером 1 см. Сложите в большой сотейник, добавьте сахар, ванильный сахар и лимонный сок. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
2
Шоколад поломайте на маленькие кусочки, добавьте в сотейник и еще раз дайте закипеть. Сразу же разлейте по простерилизованным банкам, плотно закройте, переверните вверх дном. Когда банки полностью остынут, поставьте на хранение.