Шоколадный кекс с красным вином
Ingredients
- мука 130 гр
- сахар 130 гр
- сливочное масло 100 гр
- яйца 2 шт
- сухое красное вино 60 миллилитров
- шоколад 80 гр
- какао 1 чайная ложка
- корица 0,5 чайная ложка
- разрыхлитель 2 чайная ложка
- Мелкая соль щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить ингредиенты. Муку просеять. Шоколад натереть на мелкой терке. Масло должно быть мягким.
2
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до бела. Я использовала миксер с насадкой венчик. По одному ввести яйца, постоянно взбивая массу.
3
Влить вино, добавить шоколад, перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
4
Смазать форму сливочным маслом и выпекать при 180°C 45 мин.. Сверху полила глазурью, приготовленной из сухой смеси.