Шоколадный брауни с творогом и ягодами
Ingredients
- сливочное масло 180 граммов
- горький шоколад 180 граммов
- сахар 100 граммов
- яйца 4 штуки
- мука 200 граммов
- разрыхлитель 10 граммов
- творог 350 граммов
- сахар 100 граммов
- яйца 2 штуки
- ванилин 1 щепотки
- ягоды 400 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить продукты. Если ягоды замороженные, их необходимо заранее разморозить, удалить выделившийся сок. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Взбить сахар с яйцами. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Продолжая взбивать яйца с сахаром, тонкой струйкой ввести масляно-шоколадную смесь. Всыпать просеянные муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Для творожной начинки протереть творог через сито или взбить его с помощью блендера. Добавить яйца, ванилин и сахар. Смешать до однородного состояния.
Подготовить шоколадную и творожную массы. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом. Можно воспользоваться пергаментной бумагой. Поочередно выложить шоколадный и творожный слои, пересыпая их ягодами. Последний слой должен быть из шоколадного теста. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 170–180°C, 50–60 мин.. Готовность проверить деревянной шпажкой.