Шоколадный блинный торт со сметанным кремом
Ingredients
- 1 яйцо
- 750 мл. тёплого молока
- 100 грам. Песочный сахара
- 50 мл. растительного масла
- 3 ст.л . какао
- 300-350 грам. муки (смотрите по консистенции теста)
- 1/2 ч. л . соли
- Для крема потребуется:
- 350 мл. сливок 33-35%
- 350 грам. сметаны 25%
- 1 упаковка загустителя для сливок/сметаны (8 гр)
- 100-120 грам. сахарной пудры
- Ваниль
- Для глазури:
- 80-100 грам. тёмного шоколада
- 30 мл. молок.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шоколадный блинный торт со сметанным кремом
В тёплое молоко добавьте яйцо, сахар и соль, перемешайте венчиком.
Просейте муку с какао и снова перемешайте до однородности.
В конце введите растительное масло.
Если тесто получится густым, разбавьте его немного водой, если жидким, то добавьте муки.
Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковородке с толстым дном.
Использую антипригарную блинницу и слегка смазываю её маслом перед выпечкой первого блина.
Готовым блинчикам дайте полностью остыть.
Для крема взбейте сливки до плотных пиков с сахарной пудрой.
В отдельной чаше взбейте сметану с загустителем и ванилью.
При помощи лопатки соедините сметану и сливки, аккуратно перемешивая.
Соберите торт, чередуя блинчики с кремом, промажьте кремом бока торта и уберите его на 1 час в холодильник.
Для глазури растопите на водяной бане шоколад и молоко.
Покройте ею верх и бока торта, снова уберите его на ночь в холодильник.
Украсьте торт по желанию (я обсыпала бока миндальными лепестками, а сверху сделала рисунок с помощью вилки) и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все