Шоколадный торт-суфле
Ingredients
- Для будущей основы требуется:
- печенье — 200 г
- какао — 1 ст. л
- масло сливочное размягченное — 50 г
- Свежее молоко — 3 — 4 ст. л
- для шоколадного суфле:
- шоколад — 100 г
- творог пастообразный (комнатной температуры) — 300 грам.
- сахарная пудра — 1 стакан
- Песочный сахар ванильный — 1 пакетик (10 г)
- желатин быстрорастворимый — 1 ст. л
- сливки 33% — 200 мл
- шоколадный или другой ликер — 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Дно разъемной формы 19 см застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом.
Печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. л.), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик.
Готовый торт можно посыпать какао, украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко