Шоколадный торт с черносливом
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 125 г
- Песочный сахар — 125 г
- Сливочное масло — 100 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Какао — порошок — 3 ст. л
- Мелкая соль — 1 щепотка
- разрыхлитель — 1 ч. л с горкой
- Сгущенное молоко — 100 мл
- Для начинки нам потребуется:
- Чернослив — 200 г
- Свежая сметана 30% — 300 грам.
- Песочный сахар — 150 г
- Сгущенное молоко — 200 мл
- какао — порошок — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром, щепоткой соли и размягченным сливочным маслом.
Всыпать просеянную с какао и разрыхлителем муку.
Добавить сгущенное молоко и перемешать до однородности.
Форму диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой.
Выложить тесто, разровнять поверхность теста и отправить в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
Готовый корж остудить, переложить на тарелку и разрезать на три части.
Чернослив помыть и нарезать маленькими кусочки.
Залить горячей водой на 15 минут, затем обсушить.
Взбить сахар и сметану, чтобы получился однородный пышный крем.
Добавить чернослив, перемешать.
Корж пропитать сгущенкой, сверху распределить часть крема.
Повторить.
Верх и бока торта украсить сметанным кремом и посыпать сквозь сито какао-порошком.
Убрать на несколько часов в холодильник.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко