Шоколадный рулет из блинчиков с творожно-фруктовой начинкой
Ingredients
- Для блинчика потребуется:
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 30 г
- Свежее молоко — 100 мл
- Какао — 1 ч. л
- Ванилин — по желанию
- Подсластитель — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для начинки нам потребуется:
- Творог брикетный — 150 г
- Сметана или Мягкий творог — 1 ст. л
- Ванилин — по желанию
- Подсластитель — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Любые фрукты или ягоды — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешиваем все ингредиенты для блинчика.
2
Разогреваем сковороду, смазываем маслом, распределяем тесто по поверхности сковороды.
3
Готовим блинчик под крышкой с двух сторон на небольшом огне.
4
Блинчик остужаем, в это время займемся начинкой.
5
Смешиваем творог со сметаной/мягким творогом.
6
Добавляем ванилин и подсластитель.
7
Фрукты произвольно нарезаем.
8
Распределяем творожную массу по остывшему блинчику, выкладываем сверху фрукты и аккуратно сворачиваем рулет.
9
По желанию поливаем шоколадным соусом или растопленным шоколадом.
10
Нарезаем порционно.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко