Шоколадные пряники с "трещинками"
Ingredients
- горький шоколад - 100 граммов (плитка)
- сливочное масло - 25 граммов
- яйцо куриное - 1 шт. (комнатной температуры)
- сахар-песок - 20 граммов
- мука пшеничная в,с - 75 граммов
- разрыхлитель - 1,4 чайной ложки
- орехи (миндаль,кешью,фундук, или смесь) - 60 граммов
- сахарная пудра (для посыпки)
Пошаговая рецепт приготовления
Разломайте плитку шоколада на кусочки, выложите в емкость, добавьте сливочное масло и, помешивая, растопите на водяной бане. Взбейте яйцо с сахаром, чтобы получилась пышная белая пена.
Соедините шоколадную и яичную смеси, хорошо перемешайте. Измельчите орехи (можно скалкой) и добавьте к массе.
Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Небольшими порциями всыпайте в шоколадную массу, постоянно размешивая. Вымесите тесто до однородной массы, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 ч. (как минимум).
Спустя время достаньте тесто их холодильника. Сформируйте шарики примерно 2,5-3 см. в диаметре (слишком большие будут ломаться, а мелкие быстро высохнут). Каждый шарик обваливайте в сахарной пудре. Не бойтесь, он не будет скрипеть после выпечки.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите шарики на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекайте пряники примерно 12-15 мин.. Корочка не должна быть твердой, а внутри пряник должен оставаться слегка мягким. Но и не сырым, разумеется.
Готовые пряники остудите, сложите в красивую стеклянную баночку и красиво завяжите ленточку. Подарок, бьющий в самое сердце, до последней шоколадной крошки!