Шоколадные блинчики
Ingredients
- яйцо 3 шт.
- Мелкая соль 1/8 ч.л.
- Песочный сахар 1 ст.л.
- Песочный сахар ванильный 10 гр.
- Какао-порошок 3 ст.л.
- Мука пшеничная 230 гр.
- разрыхлитель теста 10 гр.
- Свежее молоко 750 мл.
- Масло растительное - для смазывания сковороды
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
В миску разбить яйца, добавить соль, обычный и ванильный сахар.
Слегка взбить венчиком.
Добавить какао, размешать.
Добавить муку с разрыхлителем, снова размешать.
Влить молоко.
Размешать тесто до однородного состояния без комочков.
Сковороду диаметром 24 см смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне.
Налить половник теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну.
Готовить, пока тесто равномерно не схватится сверху.
С помощью лопатки перевернуть блинчик и готовить еще 30-40 секунд.
Готовый блинчик переложить на тарелку и сверху накрыть второй тарелкой (вверх дном) -так края блинчиков не подсохнут, и сами блинчики будут мягкими и нежными.
Таким же образом приготовить блины из оставшегося теста, дополнительно не смазывая сковороду маслом.
Шоколадные блинчики готовы! 1Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
154 Калорий
-
21,33g Углеводы
-
4,81g Жиров
-
6,65g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашние шоколадные блины
Ингредиенты
- яйца куриные — 1 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 щепотка
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Свежее молоко — 250 гр.
- шоколад — 50 гр.
- бренди — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 140 гр.
- какао — 1 ст. л.
- маскарпоне — 250 гр.
- сахарная пудра — 2 ст. л.
- груши — 1 шт.
Пошаговая инструкция приготовления
Заранее я приготовить крем.
Белки отделить от желтков, желтки растереть с сахарной пудрой добела, белки взбить до пиков.
Смешать сливочный сыр с желтками, чтоб не было комочков, аккуратно силиконовой лопаткой вмешать белки.
Грушу почистить, нарезать кубиками.
Выложить в емкость, чередуя крем с грушей, закрыть пищевой пленкой, оставить в холодильнике на ночь.
Готовим блины: 1.
Нагреть молоко, растопить в нем шоколад, оставить остывать.
Яйцо взбить с сахаром, солью и ванильними сахаром, добавить шоколадно-молочную смесь.
По немногу вводить муку с какао, взбивать легонько венчиком, чтоб не было комочков.
В конце добавить коньяк и растительное масло.
Жарить на разогретой сковородке, края блинчиком смазать сливочным маслом.
Подавать с кремом из маскарпоне.
Питание
-
967 Калорий