Счётчик Яшы
Шоколадные блинные рулетики, пошаговый видео рецепт на 700 ккал
Выпечка

Шоколадные блинные рулетики

Рецепты » Выпечка » Шоколадные блинные рулетики

Шоколадные блинные рулетики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 2 яйца
  • 50 граммов какао-порошка
  • 0,5 чайная ложка сахара
  • 400 миллилитров молока
  • 200 граммов муки
  • щепотка соли
  • сливочное масло для жарки
  • 150 г замороженной клубники
  • 70 граммов мёда
  • 400 г мягкого творожного сыра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста смешайте в миске вен­чиком яйца, какао-порошок, соль, сахар и молоко. Просейте муку в яично-молочную смесь, взбейте до однородности, дайте тесту постоять 30 мин..

2

Разогрейте сковородку, смажьте сливочным маслом. Выпекайте тонкие блины, готовые складывайте в кастрюлю, держите под крышкой.

3

Выложите творожный сыр в миску, полейте медом и очень тщательно перемешайте. Можно делать это погружным блендером на самой низкой скорости, чтобы сыр не стал жидким.

4

Клубнику разморозьте в дуршлаге, установленном в миске (сок не понадобится), взбейте блендером в пюре. Если пюре слишком жидкое, откиньте его на самое тонкое сито, дайте лишнему соку стечь.

5

На каждый блин выложите примерно по 2 ст. л. творожной массы. Равномерно распределите ее по блинчику – это удобно делать обратной стороной ст. л., смачивая ее в горячей воде. На сыр выложите клубничное пюре, равномерно распределите.

6

Аккуратно скатайте очень плотные рулеты, укладывайте их на блюдо швом вниз. Поставьте в холодильник минимум на 15 мин.. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться