Шоколадные блинные рулетики
Ingredients
- 2 яйца
- 50 граммов какао-порошка
- 0,5 чайная ложка сахара
- 400 миллилитров молока
- 200 граммов муки
- щепотка соли
- сливочное масло для жарки
- 150 г замороженной клубники
- 70 граммов мёда
- 400 г мягкого творожного сыра
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста смешайте в миске венчиком яйца, какао-порошок, соль, сахар и молоко. Просейте муку в яично-молочную смесь, взбейте до однородности, дайте тесту постоять 30 мин..
Разогрейте сковородку, смажьте сливочным маслом. Выпекайте тонкие блины, готовые складывайте в кастрюлю, держите под крышкой.
Выложите творожный сыр в миску, полейте медом и очень тщательно перемешайте. Можно делать это погружным блендером на самой низкой скорости, чтобы сыр не стал жидким.
Клубнику разморозьте в дуршлаге, установленном в миске (сок не понадобится), взбейте блендером в пюре. Если пюре слишком жидкое, откиньте его на самое тонкое сито, дайте лишнему соку стечь.
На каждый блин выложите примерно по 2 ст. л. творожной массы. Равномерно распределите ее по блинчику – это удобно делать обратной стороной ст. л., смачивая ее в горячей воде. На сыр выложите клубничное пюре, равномерно распределите.
Аккуратно скатайте очень плотные рулеты, укладывайте их на блюдо швом вниз. Поставьте в холодильник минимум на 15 мин.. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.