Шоколадные блинчики «Черный лес»
Ingredients
- 1 стакана муки
- 1,25 стакана молока
- 50 граммов сливочного масла
- 3 яйца
- 1,4 стакана сахара
- 1,4 стакана какао
- 50 граммов шоколада
- щепотка соли
- сливочное масло для смазывания сковороды
- 250 миллилитров сливок жирностью 35%
- 1 стакан свежемороженой вишни без косточек
- 1,4 стакана сахара
- 2 столовая ложка кирша (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Наломайте шоколад небольшими кусочками. Положите шоколад и сливочное масло в сотейник и растопите на небольшом огне, снимите с огня и немного остудите.
В миску просейте муку, какао и соль. В другой миске взбейте яйца с молоком, влейте растопленное сливочное масло с шоколадом. Затем добавьте частями смесь муки и какао, хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Разогрейте блинную сковороду и смажьте маслом. Наливайте тесто на сковороду тонким слоем и испеките тонкие блинчики, поджаривая их с двух сторон. Положите вишню в кастрюлю с сахаром и добавьте 2 ст. л. воды или кирш, если используете. Поставьте на огонь и готовьте, пока сахар полностью не растворится. Слегка разомните вишню деревянной ложкой и продолжайте готовить на среднем огне, пока сироп немного не загустеет, 5 мин..
Процедите сироп с вишней через ситечко и остудите. Ягоды сохраните.
Взбейте сливки до жестких пиков. Смажьте блинчики взбитыми сливками, выложите вишню и слегка полейте сиропом. Сложите блинчики треугольниками и разложите по тарелкам. Полейте оставшимся сиропом и посыпьте сахарной пудрой.