Шоколадные бискотти с фундуком
Ingredients
- 2,5 стакана муки + мука для работы с тестом
- 1 стакан фундука
- 1 стакана сахара
- 4 больших яйца
- половину стакана какао
- 1 столовая ложка мелкомолотого кофе
- 1 чайная ложка соды
- 3,4 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Орехи залейте кипящей водой и бланшируйте 5 мин.. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Насыпьте орехи на противень и поставьте в горячую духовку на 10 мин.., чтобы они подрумянились. Пересыпьте орехи на кухонное полотенце и хорошо потрите между ладонями – коричневая кожица должна отстать.
Просейте в большую миску муку, какао, кофе, соль, соду и разрыхлитель.
В другой миске слегка взбейте яйца. Отлейте 2 ст. л. яиц, а к оставшимся добавьте сахар и взбивайте. Перелейте яичную смесь в мучную и замесите мягкое тесто.
Добавьте в тесто фундук и перемешайте. Разделите тесто на две равные части. Руками, обсыпанными мукой, сформируйте 2 батона и переложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте поверхность яйцом. Выпекайте 15–20 мин.. – батоны должны стать плотными на ощупь.
Выньте противень и оставьте на 5 мин.. Острым ножом нарежьте батоны ломтиками толщиной 1 см.
Верните печенье на противень и выпекайте еще 20 мин..Готовые бискотти остудите, оставьте на 18–24 ч. и только потом уберите в жестяную коробку.