Шоколадные башенки с творогом, клубникой и мороженым
Ingredients
- овсяные хлопья (геркулес) или овсяная мука - 100 граммов
- яйцо - 1 штуку
- молоко - 100 миллилитров
- клубника - 15 ягод
- творог пастообразный, не зернистый - 300 граммов
- какао - 20 граммов
- сахар - 2 чайная ложка (можно заменить щепоткой стевии, а можно и вовсе без него)
- мята - 10-15 листиков
- кокосовая стружка - 1 чайной ложки
- минеральная вода – 20 миллилитров
- кефир 1% - 30 миллилитров
Instructions
Для мороженного мелко рубим 4 листика мяты, добавляем 100 г творога, кефир, минеральную воду, смешиваем блендером и отправляем в морозилку. Лучше это сделать накануне или хотя бы за час до подачи.
Если у вас овсяные хлопья, то размалываем их в кофемолке до состояния муки. Если овсяная мука, то сразу приступаем к подготовке теста для панкейков. Смешиваем муку, яйцо, какао, сахар или стевию (если используете) и молоко венчиком или блендером до образования жидкого теста без комочков. Антипригарную сковородку хорошо разогреваем, и жарим панкейки без масла. Панкейки остужаем.
Клубнику режем крупными кусочками, смешиваем с творогом. На тарелку выкладываем панкейк, на него смесь творога и клубники, далее также поочередно еще 2 слоя, заканчиваем творогом и клубникой. Специальной ложкой для мороженого выкладываем рядом шарик мороженого, присыпаем стружкой кокоса, украшаем листиками мяты и клубникой.