Счётчик Яшы
Шоколадные башенки с творогом, клубникой и мороженым, пошаговый видео рецепт
Десерты

Шоколадные башенки с творогом, клубникой и мороженым

Рецепты » Десерты » Шоколадные башенки с творогом, клубникой и мороженым

Шоколадные башенки с творогом, клубникой и мороженым

Обед или ужин -
By Анастасия Пулина Serves: 2
Total Time: 15 минут

Ingredients

  • овсяные хлопья (геркулес) или овсяная мука - 100 граммов
  • яйцо - 1 штуку
  • молоко - 100 миллилитров
  • клубника - 15 ягод
  • творог пастообразный, не зернистый - 300 граммов
  • какао - 20 граммов
  • сахар - 2 чайная ложка (можно заменить щепоткой стевии, а можно и вовсе без него)
  • мята - 10-15 листиков
  • кокосовая стружка - 1 чайной ложки
  • минеральная вода – 20 миллилитров
  • кефир 1% - 30 миллилитров

Instructions

1

Для мороженного мелко рубим 4 листика мяты, добавляем 100 г творога, кефир, минеральную воду, смешиваем блендером и отправляем в морозилку. Лучше это сделать накануне или хотя бы за час до подачи.

2

Если у вас овсяные хлопья, то размалываем их в кофемолке до состояния муки. Если овсяная мука, то сразу приступаем к подготовке теста для панкейков. Смешиваем муку, яйцо, какао, сахар или стевию (если используете) и молоко венчиком или блендером до образования жидкого теста без комочков. Антипригарную сковородку хорошо разогреваем, и жарим панкейки без масла. Панкейки остужаем.

3

Клубнику режем крупными кусочками, смешиваем с творогом. На тарелку выкладываем панкейк, на него смесь творога и клубники, далее также поочередно еще 2 слоя, заканчиваем творогом и клубникой. Специальной ложкой для мороженого выкладываем рядом шарик мороженого, присыпаем стружкой кокоса, украшаем листиками мяты и клубникой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться