Счётчик Яшы
Шоколадное суфле День и ночь, пошаговый видео рецепт
Десерты

Шоколадное суфле День и ночь

Рецепты » Десерты » Шоколадное суфле День и ночь

Шоколадное суфле День и ночь

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 100 граммов темного шоколада
  • 100 граммов белого шоколада
  • 500 миллилитров сливок 33-35%
  • 150 граммов сахара
  • 10 граммов желатина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры.

2

Белый шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры.

3

Отдельно растопить темный шоколад, охладить.

4

Сливки взбить с сахаром. Разделить сливки на две части. В одну добавить белый шоколад и половину желатина, хорошо перемешать. В другую часть добавить темный шоколад. Добавить оставшийся желатин, перемешать. Разложить в креманки, положив с одной стороны белое суфле, с другой темное. Поставить в холодильник на 5-6 часов. По желанию, украсить мятой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться