Шоколадное суфле День и ночь
Ingredients
- 100 граммов темного шоколада
- 100 граммов белого шоколада
- 500 миллилитров сливок 33-35%
- 150 граммов сахара
- 10 граммов желатина
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры.
2
Белый шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры.
3
Отдельно растопить темный шоколад, охладить.
4
Сливки взбить с сахаром. Разделить сливки на две части. В одну добавить белый шоколад и половину желатина, хорошо перемешать. В другую часть добавить темный шоколад. Добавить оставшийся желатин, перемешать. Разложить в креманки, положив с одной стороны белое суфле, с другой темное. Поставить в холодильник на 5-6 часов. По желанию, украсить мятой.