Шоколадное сердце
Ingredients
- 100 граммов темного (60% какао) шоколада
- 2 средних яйца С1 + 2 желтка
- 50 граммов сливочного масла + еще немного для формы
- 40 граммов сахарной пудры с ванилью
- 15 граммов муки (можно использовать миндальную)
- 20 граммов какао-порошка без сахара
- взбитые сливки, мороженое и ягоды для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом и присыпьте какао-порошком форму для выпечки в виде сердца.
Мелко порубите шоколад и растопите в микроволновке или в кастрюле на водяной бане. Снимите с огня. Положите в шоколад нарезанное кубиками сливочное масло, перемешайте.
Разбейте яйца, отделяя желтки от белков. Разотрите все желтки венчиком с половиной сахарной пудры.Смешайте с шоколадной массой.
Взбейте белки с оставшейся пудрой в пышную пену. Соедините желтковую и белковую смеси, аккуратно перемешивая лопаточкой.
Смешайте муку и какао, всыпьте в яичную смесь, аккуратно перемешайте до однородности. Распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте 10 мин.. Подавайте немедленно – с мороженым или сливками, украсив ягодами.