Шоколадное пирожное вупи
Ingredients
- Масло сливочное — 100 г
- Свежее молоко — 100 мл
- Песочный сахар коричневый — 110 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Ванилин — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Какао — порошок — 5 — 6 ст. л
- Пшеничная мука — 150 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л
- Сливки жирные (желательно 35%) — 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Коричневый сахар измельчить в сахарную пудру.
2
В чашке смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и ванилин.
3
Отдельно растереть мягкое сливочное масло с коричневой сахарной пудрой. Добавить яйцо. По ложке всыпать сухую смесь. Поочередно, перемешивая, добавить теплое молоко.
4
Столовой ложкой выложить тесто на смазанный противень, разровнять его, чтобы получились ровные лепешечки.
5
Выпекать в горячей духовке при 180 °С 12 минут. По готовности остудить на решетке.
6
Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой (при желании можно добавить закрепитель для сливок).
7
Кулинарным мешком (шприцем) выложить крем на одну лепешечку, сверху закрыть второй.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко