Счётчик Яшы
Шоколадное пирожное с молочной прослойкой — рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Шоколадный тортик с молочной прослойкой

Рецепты » Выпечка » Пирожки » Шоколадный тортик с молочной прослойкой

Шоколадное пирожное с молочной прослойкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Песочный сахар — 3 ст. л
  • Свежее молоко — 20 мл
  • Растительное рафинированное масло — 100 мл
  • Пшеничная мука — 4 ст. л
  • Мёд — 2 ст. л
  • Какао — порошок — 2 ст. л (с горкой)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л (с горкой)
  • Для крема нам необходимо:
  • Сметана — 100 г
  • Свежее молоко — 50 мл
  • Сгущенка — 100 г
  • Мёд — 1 ст. л
  • Желатин — 12 г
  • Ванилин или ванильный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разделите белки и желтки.

2

К последним добавьте сахар и миксером разотрите до посветления массы.

3

Белки взбейте до устойчивый пиков.

4

К желткам добавьте молоко, растительное масло, мед.

5

Перемешайте хорошо, чтобы мед полностью растворился.

6

Введите сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель.

7

Перемешайте, чтобы не было комочков.

8

Теперь с помощью лопатки введите в тесто взбитые белки.

9

Вводите осторожно, небольшими порциями.

10

Прогрейте духовку до 180 °С.

11

Тесто разделите на две равные части.

12

Противень застелите пергаментом, размер моего противня 22 на 26 см, смажьте растительным маслом.

13

Перелейте тесто, разровняйте лопаткой.

14

Выпекайте коржи по 10-12 минут.

15

Следите.

16

Готовые коржи оставьте остывать.

17

Теперь переходим к крему.

18

Залейте на 10 минут желатин молоком.

19

Смотрите инструкцию к вашему желатину, у меня быстрорастворимый.

20

Через 10 минут поставьте желатин на огонь и прогрейте до 60 °С.

21

В растворенный желатин влейте сгущенку.

22

Перемешайте.

23

Добавьте мед, перемешайте, чтобы мед полностью растворился.

24

Добавьте сметану.

25

Перемешайте.

26

В крем можно добавить каплю ванильного экстракта для аромата.

27

Крем достаточно жидкий из-за теплого желатина, поэтому поставьте его на пару минут в холодильник, после перемешайте хорошо.

28

Он станет комочками, это не страшно.

29

Положите корж, смажьте его кремом.

30

Накройте вторым коржом, руками придавите немного по всему периметру, чтобы склеить их.

31

Отправьте на 2 часа в холодильник.

32

Достаньте из холодильника будущие пирожные.

33

Подравняйте края.

34

Порежьте на 8 прямоугольных частей.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться