Шоколадное пирожное с молочной прослойкой
Ingredients
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Песочный сахар — 3 ст. л
- Свежее молоко — 20 мл
- Растительное рафинированное масло — 100 мл
- Пшеничная мука — 4 ст. л
- Мёд — 2 ст. л
- Какао — порошок — 2 ст. л (с горкой)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л (с горкой)
- Для крема нам необходимо:
- Сметана — 100 г
- Свежее молоко — 50 мл
- Сгущенка — 100 г
- Мёд — 1 ст. л
- Желатин — 12 г
- Ванилин или ванильный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Разделите белки и желтки.
К последним добавьте сахар и миксером разотрите до посветления массы.
Белки взбейте до устойчивый пиков.
К желткам добавьте молоко, растительное масло, мед.
Перемешайте хорошо, чтобы мед полностью растворился.
Введите сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель.
Перемешайте, чтобы не было комочков.
Теперь с помощью лопатки введите в тесто взбитые белки.
Вводите осторожно, небольшими порциями.
Прогрейте духовку до 180 °С.
Тесто разделите на две равные части.
Противень застелите пергаментом, размер моего противня 22 на 26 см, смажьте растительным маслом.
Перелейте тесто, разровняйте лопаткой.
Выпекайте коржи по 10-12 минут.
Следите.
Готовые коржи оставьте остывать.
Теперь переходим к крему.
Залейте на 10 минут желатин молоком.
Смотрите инструкцию к вашему желатину, у меня быстрорастворимый.
Через 10 минут поставьте желатин на огонь и прогрейте до 60 °С.
В растворенный желатин влейте сгущенку.
Перемешайте.
Добавьте мед, перемешайте, чтобы мед полностью растворился.
Добавьте сметану.
Перемешайте.
В крем можно добавить каплю ванильного экстракта для аромата.
Крем достаточно жидкий из-за теплого желатина, поэтому поставьте его на пару минут в холодильник, после перемешайте хорошо.
Он станет комочками, это не страшно.
Положите корж, смажьте его кремом.
Накройте вторым коржом, руками придавите немного по всему периметру, чтобы склеить их.
Отправьте на 2 часа в холодильник.
Достаньте из холодильника будущие пирожные.
Подравняйте края.
Порежьте на 8 прямоугольных частей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко