Шоколадное пирожное
Ingredients
- Шоколад темный — 40 г
- Масло сливочное — 40 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 30 г
- Пшеничная мука — 1 ст. л
- Коньяк или ром (по желанию) — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Масло и поломанный на кусочки шоколад поместите в сотейник и растопите.
Можете для этих целей воспользоваться микроволновкой, на вкус это не повлияет.
В отдельной посуде взбейте яйцо с сахаром, всыпьте просеянную муку и перемешайте.
Влейте в яичную смесь растопленный шоколад с маслом, тщательно перемешайте.
При желании можете добавить немного коньяка, рома или бренди.
Формы для кексов смажьте сливочным маслом (можно использовать чашки) и распределите по ним тесто, немного не доходя до верха.
Отправьте пирожные в разогретую до 160 °С духовку на 8-12 минут.
Верх кекса должен слегка затянуться корочкой.
Если будет казаться, что тесто в центре еще сыровато, всё равно вынимайте десерт из духовки.
Готовое пирожное оставьте в форме на несколько минут, затем переверните на порционную тарелку, украсьте ягодами или мороженым и скорее подавайте к чаю.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее