Шоколадное имбирное печенье
Ingredients
- мука пшеничная 150 гр.
- мука цельнозерновая пшеничная 150 гр.
- какао-порошок 10 гр.
- имбирь молотый 1 ч.л.
- корица молотая 1/2 ч.л.
- разрыхлитель теста 4 гр.
- песочный сахар коричневый 100 гр.
- мелкая соль 1/8 ч.л.
- масло растительное 75 мл.яйцо 1 шт.
- сироп кленовый 75 гр.
- апельсин 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 160 градусов в режиме “верх и низ”, или до 180 градусов в режиме “только нижний нагрев”.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, имбирь, корицу, какао, разрыхлитель, соль и сахар.
Добавить масло, кленовый сироп (можно заменить жидким медом) и яйцо.
Вымыть апельсин, тщательно вытереть его и на мелкой терке натереть цедру (только оранжевый слой).
Добавить ее к остальным ингредиентам.
Сначала перемешать вилкой ингредиенты.
Затем выложить тесто на стол и месить руками.
Тесто должно быть тугим.
Вымешивать его с силой до гладкости 1-2 мин.
Скатать в шар.
Застелить противень пекарской бумагой.
Скатать из теста шарики размером с грецкий орех и разложить на пекарской бумаге.
Затем рукой аккуратно надавить на шарик, формируя печенье толщиной около 2 см.
Украсить по желанию, например, кондитерской посыпкой.
Выпекать в разогретой духовке 10 мин.
Постарайтесь не пересушить печенье.
Оно будет казаться вам мягким, но при остывании станет плотным.
Достать печенье из духовки и остудить.
Питание
-
315 Калорий
-
47,91g Углеводы
-
11,65g Жиров
-
5,57g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко