Шоколадно-вишневый пирог
Ingredients
- яйца в бисквит - 3 шт
- мука - 150 граммов
- масло подсолнечное - 50 миллилитров
- сахар в бисквит - 100 граммов
- разрыхлитель - 10 граммов
- ванилин - 0,5 чайная ложка
- какао - 4 столовой ложки
- вишня без косточек 1 стакан
- яйцо в крем - 1 шт
- сахар в крем - 50 граммов
- творог - 150 граммов
- ванильный пудинг - 15 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим творожный крем. Если вы используете творог, его предварительно протрите через сито. Творожную массу подготавливать не надо, она имеет мягкую структуру. Творог смешайте с пудингом, сахаром, яйцом. Пудинг можно заменить крахмалом. Тщательно перемешайте.
Для бисквита взбейте миксером или венчиком яйца с сахаром. Влейте подсолнечное масло и еще раз взбейте. В отдельной чаше смешайте муку, разрыхлитель теста, ванилин и какао. Хорошо перемешайте и просейте. Яичную и мучную смесь смешайте, аккуратно перемешайте лопаточкой.
Вишню свежую или замороженную без косточек смешайте с тестом. Вылейте в форму, смазанную подсолнечным маслом, шоколадно-вишневое тесто. Кулинарным шприцом поверх шоколадного теста нарисуйте творожным кремом решетку.
Поставьте в духовку на 30-35 мин. на 180°C. Украсьте остывший пирог свежей вишней.