Счётчик Яшы
Шоколадный кулич на творожном тесте с сухофруктами | GOTOVIM
Куличи

Бездрожжевой шоколадно-творожный кулич с глазурью на сухом молоке

Бездрожжевой шоколадно-творожный кулич с глазурью на сухом молоке.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин. Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1 кулич 600 гр.
Время подготовки: -. Время готовки: -. Общее время приготовления: 1 час.

Ingredients

  • Для теста потребуется. финики 50 гр.
  • изюм 25 гр.
  • фундук 35 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • кефир или ряженка 50 гр.
  • творог 5% 120 гр.
  • мёд жидкий 30 гр.
  • цедра апельсина 1/2 шт.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • имбирь молотый 0,5 ч.л.
  • какао-порошок 10 гр.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • уксус 9% 1/6 ч.л.
  • мука овсяная 145 гр.
  • Для глазури нам потребуется
  • молоко 10 гр.
  • молоко сухое 60 гр.
  • мёд 7 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить и взвесить все ингредиенты

Для теста потребуется.

2

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

3

Яйца, творог и кефир заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

4

Из этого количества ингр.иентов получается 1 кулич диаметром 9 см, высотой 12 см и весом 600 гр. Из фиников удалить косточки.

5

Изюм и финики замочить в кипятке на 15 мин. Через 15 мин. слить воду.

6

Фундук измельчить ножом на средние кусочки.

7

В глубокую миску разбить два яйца, влить кефир или ряженку, добавить творог и жидкий мёд.

8

Взбить смесь миксером или погружным блендером, чтобы масса ст.л.

9

более однородной.

10

В яично-творожную смесь всыпать молотую корицу и имбирь, какао, разрыхлитель; размешать.

11

Соду погасить уксусом и добавить к творогу, размешать ещё раз ложкой.

12

Добавить в смесь муку и взбить миксером до полного соединения всех ингр.иентов (тесто будет в меру густым, напоминать кексовое).

13

Апельсин тщательно помыть.

14

Снять с помощью мелкой тёрки цедру с половины апельсина (только оранжевый слой).

15

К готовому тесту добавить цедру половины апельсина, изюм, финики и измельчённый фундук.

16

Подготовить формы (в рецепте использовалась форма диаметром 9 см и высотой 9 см): если формы для кулича металлические или керамические, то их надо предварительно смазать маслом; если бумажные, то они подготовки не требуют.

17

Наполнить формы тестом на 2/3 объёма.

18

Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовки около 45 мин. Время приготовления зависит от размера форм.

19

Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

20

Она должна выходить из середины кулича сухой.

21

Подготовить и взвесить все ингредиенты

Для глазури нам потребуется.

22

Сухое молоко смешать с жидким молоком комнатной температуры и мёдом.

23

Сухого молока может потребоваться чуть больше или меньше, в зависимости от его качества и густоты мёда.

24

Нужно регулировать его количество, чтобы консистенция глазури напоминала сгущённое молоко.

25

Охладить её в течение 10 мин. в холодильнике.

26

Готовый кулич вынуть, остудить на решётке.

27

Покрывать глазурью надо уже полностью остывший кулич.

28

Оставить на 15 мин. , чтобы глазурь застыла.

29

Сверху украсить фундуком, апельсиновой цедрой и шоколадом.

30

Шоколадно-творожный кулич готов.

31

Хранить в холодильнике.

Питание

  • 261. Калорий
  • 31,05.g Углеводы
  • .mg Холестерин
  • 10,21.g Жиров
  • .g Волокно
  • 11,94.g Протеин
  • .g Насыщенный жир
  • .mg Натрий
  • .g Сахар
  • .g Транс-жиры
  • .g Ненасыщенные жиры

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться