Счётчик Яшы
Шоколадно-сливочная пасха, пошаговый видео рецепт
Десерты

Шоколадно-сливочная пасха

Рецепты » Десерты » Шоколадно-сливочная пасха

Шоколадно-сливочная пасха

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • жирный творог 600 граммов
  • сливочное масло комнатной температуры 85 граммов
  • сливки 33-35% 450 миллилитров
  • темный шоколад 150 граммов
  • сахарная пудра 5 столовой ложки
  • миндальный орех - опционально 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить шоколадный ганаш. Шоколад крупно порубить ножом, положить в посуду для микроволновой печи, влить 70 мл сливок и нагреть импульсами по 15 с до плавления шоколада. Перемешать до однородности. Орехи порубить.

2

Творог разделить на две равные части по 300 г, размять вилкой. Оставшиеся сливки (обязательно холодные) взбить миксером до твердых пиков.

3

Приготовить сливочный слой пасхи. В одну чашу с творогом добавить 2/3 части взбитых сливок, половину сливочного масла(45г) и 3 ст. л. сахарной пудры. Перемешать и пробить погружным блендером до однородности, опционально добавить половину рубленных орехов.

4

Приготовить шоколадный слой пасхи. Во вторую часть творога вмешать растопленный шоколад, оставшееся сливочное масло, взбитые сливки и 2 ст. л. сахарной пудры. Тщательно перемешать и пробить погружным блендером до однородности, добавить оставшиеся орехи.

5

Подготовленную посуду для пасхи выстелить слегка влажной марлей, так, чтобы остались свободные края. Выложить творожную массу, чередуя шоколадный и сливочный слои. Накрыть свободными краями марли.

6

Пасхи в посуде поместить под гнет (например, установить стакан с небольшим количеством воды) на 2 ч. при комнатной температуре, после чего убрать гнет, слить выделившуюся сыворотку и поместить пасхи в холодильник на 8-10 часов или на ночь.

7

Перед подачей вынуть пасхи из форм, аккуратно снять марлю и декорировать рубленными орехами, взбитыми сливками, жидким медом или шоколадным ганашем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться