Шоколадно-сливочная пасха
Ingredients
- жирный творог 600 граммов
- сливочное масло комнатной температуры 85 граммов
- сливки 33-35% 450 миллилитров
- темный шоколад 150 граммов
- сахарная пудра 5 столовой ложки
- миндальный орех - опционально 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить шоколадный ганаш. Шоколад крупно порубить ножом, положить в посуду для микроволновой печи, влить 70 мл сливок и нагреть импульсами по 15 с до плавления шоколада. Перемешать до однородности. Орехи порубить.
Творог разделить на две равные части по 300 г, размять вилкой. Оставшиеся сливки (обязательно холодные) взбить миксером до твердых пиков.
Приготовить сливочный слой пасхи. В одну чашу с творогом добавить 2/3 части взбитых сливок, половину сливочного масла(45г) и 3 ст. л. сахарной пудры. Перемешать и пробить погружным блендером до однородности, опционально добавить половину рубленных орехов.
Приготовить шоколадный слой пасхи. Во вторую часть творога вмешать растопленный шоколад, оставшееся сливочное масло, взбитые сливки и 2 ст. л. сахарной пудры. Тщательно перемешать и пробить погружным блендером до однородности, добавить оставшиеся орехи.
Подготовленную посуду для пасхи выстелить слегка влажной марлей, так, чтобы остались свободные края. Выложить творожную массу, чередуя шоколадный и сливочный слои. Накрыть свободными краями марли.
Пасхи в посуде поместить под гнет (например, установить стакан с небольшим количеством воды) на 2 ч. при комнатной температуре, после чего убрать гнет, слить выделившуюся сыворотку и поместить пасхи в холодильник на 8-10 часов или на ночь.
Перед подачей вынуть пасхи из форм, аккуратно снять марлю и декорировать рубленными орехами, взбитыми сливками, жидким медом или шоколадным ганашем.