Шоколадно-ореховый торт
Ingredients
- Сливки 20% — 200 гр.
- Шоколад молочный — 100 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука — 1, 25 стак.
- Песочный сахар — 0, 5 стак.
- Грецкий орех — 0, 5 стак. (измельченный)
- Сгущённое Свежее молоко — 200 гр.
- Какао — 3, 5 ст. л.
- Разрыхлитель — 1, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца взбейте с сахаром до полного растворения и появления пены.
Далее всыпьте в смесь какао, разрыхлитель, орехи и муку.
Все размешайте.
Разогрейте духовку до 180°.
В форму для выпечки уложите пергаментную бумагу.
Влейте в нее тесто и запекайте 35 минут.
Готовый корж достаньте из формы и бумаги.
Остудите и разрежьте вдоль на 2 части.
Приготовьте крем.
В кастрюльку влейте сгущенку, сливки и закиньте кусочки шоколада.
Варите смесь на среднем огне до полного растворения шоколада, постоянно помешивая.
Теперь соберите торт: положите корж, залейте его половиной крема; сверху уложите следующий корж и оставшийся крем.
Оставьте пропитываться торт в холодильнике на 10 часов.
Потом украсьте его по своему усмотрению и подавайте.
Приятной дегустации!
Питание
-
296 Калорий