Счётчик Яшы
Шоколадно-мятные брауни, пошаговый видео рецепт
Десерты

Шоколадно-мятные брауни

Рецепты » Десерты » Шоколадно-мятные брауни

Шоколадно-мятные брауни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сахарная пудра 200 граммов
  • молоко 2 столовой ложки
  • мята (веточки) 5 штуки
  • краситель зеленый (2 капли) 1 штуку
  • мягкий творог 400 граммов
  • сахар 3 столовой ложки
  • мята 1 пучка
  • сметана 200 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • яйца куриные 4 штуки
  • сахар тростниковый 150 граммов
  • мука 220 граммов
  • какао 4 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • масло сливоное 150 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Форму для кекса (20X20см) застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 180С. Взбить яйца и сахар до пышной массы.

2

Растопить сливочное масло и размешать его с какао-порошком. Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.

3

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.

4

Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом. Смешать творог с сахаром, добавить сметану, яйцо и измельченную мяту.

5

Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность. Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом. Выпекать 35 мин..

6

Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться