Шоколадно-мятные брауни
Ingredients
- сахарная пудра 200 граммов
- молоко 2 столовой ложки
- мята (веточки) 5 штуки
- краситель зеленый (2 капли) 1 штуку
- мягкий творог 400 граммов
- сахар 3 столовой ложки
- мята 1 пучка
- сметана 200 граммов
- яйцо 1 штуку
- яйца куриные 4 штуки
- сахар тростниковый 150 граммов
- мука 220 граммов
- какао 4 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотка
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- масло сливоное 150 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Форму для кекса (20X20см) застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 180С. Взбить яйца и сахар до пышной массы.
Растопить сливочное масло и размешать его с какао-порошком. Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.
Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом. Смешать творог с сахаром, добавить сметану, яйцо и измельченную мяту.
Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность. Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом. Выпекать 35 мин..
Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.