Шоколадно-кокосовый торт
Ingredients
- Для крема нужно:
- Свежее молоко — 1 литр
- Ванильный пудинг — 1 упаковка
- Кукурузный крахмал — 60 г
- Песочный сахар — 8 ст. л
- Кокосовая стружка — 100 г
- Желатин в порошке — 10 г
- Жирные сливки (взбить) — 300 мл
- Для бисквита (1 корж):
- Белки — 2 шт.
- Песочный сахар — 60 г
- Пшеничная мука — 10 г
- Кукурузный крахмал — 10 г
- Какао — порошок — 10 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Масло — 1 ст. л
- Свежее молоко — 1 ст. л
- Ром — 1 ст. л
- Для шоколадного ганаша:
- Сливки — 150 мл
- Горький шоколад — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Взбейте яичные белки со щепоткой соли в тугую пену, добавьте сахар и взбейте до его растворения и, пока не получите тугую блестящую массу.
Деревянной ложкой вмешайте остальные ингредиенты.
Подготовьте круглую форму для запекания, выстелите ее пергаментной бумагой и вылейте туда тесто.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 160 ºC примерно 15 минут.
Размер формы — 24 см. Так выпекаем 3 коржа (ингредиенты указаны на 1).
Нагрейте сливки, отставьте в сторону, добавьте кусочки шоколада и растворите, помешивая.
Когда остынет, взбейте ганаш до пышности.
Из указанных выше ингредиентов (кроме желатина и сливок) приготовьте заварной крем.
Дайте остыть до комнатной температуры, вмешайте аккуратно взбитые сливки и растворенный желатин.
Соберите торт — корж, шоколадный ганаш, сливочно-кокосовый крем.
Украсьте ганашем и кокосовой стружкой.
Перед подачей дайте постоять в холодильнике несколько часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко