Шоколадно-кофейный соус с орехами
Ingredients
- сахар коричневый – 0,5 стакана
- какао-порошок без сахара – 3 столовой ложки
- сливки жирностью 30% – 250 миллилитров
- кофе эспрессо растворимый – 1,5 чайной ложки
- фундук очищенный (или грецкие орехи) – 1 горсть
- ваниль – 1 стручок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливки влить в сотейник. Стручок ванили разрезать вдоль, кончиком ножа выскоблить семена в сотейник со сливками, туда же положить сам стручок. Прогреть сливки почти до кипения, снять с огня, оставить на 1 ч. Удалить стручок, добавить остальные ингредиенты, кроме орехов. Довести до кипения и, помешивая, готовить на слабом огне до однородности. Половину орехов мелко смолоть, остальные порубить в среднюю крошку. Смешать с соусом. Подавать горячим.