Шоколадно-кофейный фраппе
Ingredients
- 4 чайная ложка молотого кофе
- 1 стакана молока
- 70 граммов темного шоколада (70% какао)
- 1 чайная ложка сахара
- 150 граммов ванильного мороженого
- большая горсть льда
- порошок корицы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сделайте кофе в турке или френч-прессе, залив молотый кофе и сахар 150 мл воды. Остудите, процедите через ситечко.
2
Нагрейте в сотейнике молоко, предварительно ополоснув сотейник холодной водой. Растворите в нем натертый шоколад, помешивая венчиком. Остудите.
3
Влейте в блендер кофе и молочный шоколад, положите лед, взбейте в ледяную «кашу». Добавьте мороженое и взбейте еще раз. Разлейте по бокалам, посыпьте сверху корицей и подавайте немедленно.