Шоколадно-банановый кекс
Ingredients
- Какао — 40 г
- Сметана 15% — 130 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Спелые бананы — 2 шт.
- Пищевая сода — 1 ч. л
- Масло сливочное — 120 г
- Песочный сахар тростниковый — 200 г
- Пшеничная мука — 180 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
2
Растопить масло в кастрюле.
3
Соединить все ингредиенты.
4
В кастрюлю с маслом добавить взбитую смесь, сметану, какао, муку, соду и нарезанный банан.
5
Хорошо вымесить тесто, лучше с помощью блендера.
6
Можно размешать насадкой с венчиком, тогда в тесте останутся более крупные кусочки банана, как начинка.
7
Тесто вылить в форму с отверстием или в узкую длинную форму, как для кекса.
8
Так он лучше пропечется.
9
Выпекать около 1 часа при температуре 160ºC.
10
При выпекании кекс поднимется и верх потрескается, так и должно быть.
11
Готовый кекс остудить, вместе с формой обернуть пленкой и оставить в холоде на 1 ночь.
12
На следующий день вынуть из формы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее