Кексы

Домашний банано-шоколадный кекс

Главная страница » Выпечка » Кексы » Домашний банано-шоколадный кекс

Шоколадно-банановый кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Домашний банано-шоколадный кекс Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Какао — 40 г
  • Сметана 15% — 130 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Спелые бананы — 2 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч. л
  • Масло сливочное — 120 г
  • Песочный сахар тростниковый — 200 г
  • Пшеничная мука — 180 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Взбить яйца с сахаром до пышной пены.

2

Растопить масло в кастрюле.

3

Соединить все ингредиенты.

4

В кастрюлю с маслом добавить взбитую смесь, сметану, какао, муку, соду и нарезанный банан.

5

Хорошо вымесить тесто, лучше с помощью блендера.

6

Можно размешать насадкой с венчиком, тогда в тесте останутся более крупные кусочки банана, как начинка.

7

Тесто вылить в форму с отверстием или в узкую длинную форму, как для кекса.

8

Так он лучше пропечется.

9

Выпекать около 1 часа при температуре 160ºC.

10

При выпекании кекс поднимется и верх потрескается, так и должно быть.

11

Готовый кекс остудить, вместе с формой обернуть пленкой и оставить в холоде на 1 ночь.

12

На следующий день вынуть из формы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top