Счётчик Яшы
​Кекс из цельнозерновой муки — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Кексы

Полезный кекс из цельнозерновой муки

Полезный кекс из цельнозерновой муки

Кекс из цельнозерновой муки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука цельнозерновая — 200 г
  • Свежее молоко — 160 мл
  • Песочный сахар коричневый — 70 г
  • Масло растительное — 80 мл
  • Соцветия бузины — 2–3 средних
  • Лимонный сок — 3 ст. л
  • Сироп из цветов бузины — 3 ст. л
  • Мёд жидкий — 2 ст. л
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л
  • Сахарная пудра — 4 ст. л
  • Лимонная цедра — 1 ч. л
  • Поваренная соль 0,25 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налить молоко в кастрюльку.

2

Положить в молоко соцветия бузины и нагреть, не доводя до кипения.

3

Накрыть крышкой и оставить на десять минут.

4

Процедить и хорошо отжать цветы.

5

Понадобится 125 мл.

6

Молока, если его вдруг меньше, долейте.

7

В миске смешать венчиком молоко, жидкий мед, 2 ст. л. лимонного сока и растительное масло.

8

В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и лимонную цедру.

9

Всыпать сухую смесь в жидкую и быстро смешать до однородности.

10

Выложить тесто в небольшую прямоугольную форму, заполнив ее на 2-3 части, кекс не сильно вырастает при выпечке и «шапочки» у него нет.

11

Выпекать около 35 минут при температуре 170 ºC, проверяя готовность деревянной палочкой.

12

Готовый кекс остудить в форме 5–10 минут и опрокинуть на решетку.

13

Смешать 2 ст.л. сиропа бузины с 1 ст. л. кипятка и смазать кекс со всех сторон при помощи кисточки.

14

Дать кексу остыть.

15

Всыпать сахарную пудру в миску и добавить 1 ст. л. лимонного сока и сироп бузины, и перемешать венчиком до получения густой глазури.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться