Счётчик Яшы
​Нежнейший йогуртовый кекс — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Кексы

Нежнейший домашний йогуртовый кекс

Нежнейший домашний йогуртовый кекс

Нежнейший йогуртовый кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочное масло — 180 г
  • Песочный сахар — 200 г
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 230 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л
  • Йогурт натуральный — 100 г
  • Ягоды (свежие или замороженные) — 100 г
  • Для крема нужно:
  • Сыр творожный — 150 г
  • Сливки 33 % — 50 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Для украшения нам нужно:⠀
  • Ягоды
  • Сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и вводим по одному яйца.

2

Добавляем йогурт и цедру лимона, постепенно вводим муку и разрыхлитель, всё хорошо перемешиваем.

3

Добавляем ягоды: свежие добавляем в тесто и перемешиваем ложкой.

4

Если ягоды замороженные, то сначала выкладываем слой теста, потом слой ягод, слегка присыпаем мукой, и снова выкладываем тесто.

5

Выпекаем 1 час в духовке при 160 °С, готовность проверяем шпажкой, если кекс ещё не пропекся, накрываем сверху фольгой и ставим в духовку ещё на 10 минут.

6

Готовый кекс достаём из духовки и остужаем.

7

Тем временем готовим крем: выкладываем все ингредиенты в чашу и хорошо взбиваем.

8

Выкладываем в кондитерский мешок и покрываем кекс.

9

По желанию украшаем кекс сезонными ягодам и присыпать сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться